首页>城建动态>本地要闻

嘉峪关市人防专业队整组训练圆满结束

时间:2020年07月31日来源:住建局

  近日,嘉峪关人防办组织全市人防专业队进行了为期两天的集中培训,基本达到了预期效果。 

  为了全面提升我市人防专业队伍整体素质,嘉峪关市人民防空办公室依据甘肃省人民防空办公室《关于做好2020年国防动员保障队伍组织整顿工作的通知》和市国防动员委员会《2020年国防动员专业保障队伍组织整顿工作计划》相关文件精神,结合自身实际制定《2020年嘉峪关市人防专业队伍整组工作实施方案》,《方案》从组织领导等五个方面进行了明确,并为市属各专业队下发了通知。 

  针对目前国际、国内形势,嘉峪关人防办主动与军分区和驻军协调,采取统一着装、集中训练、集体授课等办法,从7月27日、28日集中两天时间对14个专业队137人采进行了集中训练。按照准军事化建设标准要求,把集训人员分成12个班,每班指定负责人,积极开展各项工作。利用驻军场地和人才优势,重点进行了队列训练。训练场上队员们头顶烈日、挥汗如雨,一步一动认真体会每一个动要领,队列会操效果明显。按照理论武装先行的原则,邀请专业人员重点进行了人防专业知识和国防专业知识授课,队员们个个专心听讲,认真记录。谈心得体会踊跃发言,感受颇多,表现出了极高的的训练热情。 

  通过两天培训,每名队员的能力素质不同程度得到了提升,各专业队的职能也得到了强化。队员们纷纷表示,希望这样的培训以后能常态化、经常化、专业化。心理防护专业队队长周哲很有感慨的用连用三个“好”回顾了这次培训:“好在让我们充分认识到人防工作在现代战争国防建设中的历史地位和作用;好在让我们充分认识到人防专业队存在的真正意义”。 

  我们将以这次集训为契机,积极探索人防专业队伍建设新路子、新方法,不断提升我市人防专业队伍整体素质,为国防动员委员和省人防建设做出应有贡献。 

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100