首页>城建动态>通知通报

关于认真执行工作人员带薪年休假制度的通知

时间:2020年03月30日来源:住建局

局属各单位、机关各科室(中心、办公室): 

  3月19日,市委组织部、市人社局印发《关于进一步落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》(嘉人社发〔2020〕124号),现转发给你们,请认真执行。同时,结合市住建局请销假工作制度,提出如下要求: 

  一、各单位(部门)领导干部带头执行年休假制度,做到率先垂范,坚持“应休尽休”原则,保证本单位(部门)带薪年休假制度落实到位; 

  二、2020年度年休假原则上在2020年12月31日前完成,对确因阶段性工作任务不能在年内完成的,因提前申请,在竖年3月31日前完成补休; 

  三、年休假应当一次性休完,确因工作原因不能一次性休完的,经本部门领导批准,最多可以分两次请休,已经备案的休假时间,不再进行调整或更改; 

  四、职工在休假期间,临时被单位(部门)领导召回耽误休假的时间,原则上不予追核,确须调整或追核的,由相关领导提前与组织人事科沟通并重新签批假条,及时提交备案。各单位(部门)未经局分管领导批准,不得擅自调整已备案的职工休假日期,各单位(部门)非因重大任务需要,不应占用职工年休假时间。 

  五、严格执行请销假及备案制度,规范填写假条,科级干部请休假必须经分管局领导批准,并应向局主要负责人告知并征得同意,一般干部职工请休假3天以内(含3天)由单位(部门)主要负责人审批,3天以上的须有分管领导签注意见后方能备案,工作人员离嘉外出,必须在假条中注明(目的地)。 

  六、各单位按要求填写《嘉峪关市住房和城乡建设局工作人员带薪年休假计划表》,各单位(部门)领导要统筹安排工作力量,结合本单位工作实际制定年休假计划并严格执行,建立岗位AB角管理制度,坚决避免因年休假过于集中而影响工作的情况发生。 

  七、局党组定期安排对年休假制度落实情况进行监督检查,对年休假安排不合理造成应休未休人数较多、矛盾较大的单位进行通报批评,对未休假人数占应休假人数比例高于20%的单位(部门)及主要负责人,取消年终评优资格。 

 

 

中共嘉峪关市住房和城乡建设局党组

2020年3月30日

附件下载:市住建局公休假请休假统计表.xlsx

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100