首页>城建动态>通知通报

关于开展2020年度全市建设工程专业初级职称

时间:2020年09月15日来源:住建局

各相关单位: 

  为进一步优化全市住建领域初级职称管理工作,根据《嘉峪关市人力资源和社会保障局关于进一步规范我市专业技术人员职称考核认定工作的通知》(嘉人社发〔2020266)精神,结合工作实际,现就做好建设工程专业初级职称考核认定工作通知如下: 

  一、考核认定原则 

  全市建设工程专业初级职称认定管理由“建筑行业职称考核认定工作小组”负责。申报人必须是本单位从事专业技术工作的人员,用人单位对申报人的德、能、勤、绩、廉进行全面考核,并上报市住房和城乡建设局认定,认定后由市人社局统一发放职称资格证书。 

  二、考核认定条件 

  (一)专业要求 

  1.考核认定职称时,应尽量实现所学专业与从事专业(岗位)工作对口或相近 

  2.对少数所学专业与从事专业(岗位)不对口的,申报考核认定职称时,专业工作的总年限比全省统一规定的年限延长1年 

  (二)工作年限要求 

  1.大学本科毕业,从事专业技术工作满1年后考核认定助理级职称。 

  2.大专毕业,从事专业技术工作满3年后考核认定助理级职称。 

  3.中专毕业,从事专业技术工作满1年后考核认定员级职称,再从事本专业技术工作满4年后考核认定助理级职称。 

  (三)技工院校毕业生。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生参加职称评定时分别按相当于中专、大专、本科学历同等对待。 

  (四)编外大中专毕业生。各单位编制外聘用的大中专毕业生(含基层就业项目服务人员)享有考核认定职称同等待遇,申报单位对编外、编内人员要分别推荐、分别公示,在备案申报材料中备注说明。 

  三、考核认定程序 

  全市建设工程初级职称认定工作通过甘肃省职称申报评审管理信息系统申报认定(网址:http://www.gszcxt.cn:8000/zcxt,以下简称“职称信息系统”)。 

  (一)单位创建账号。全市建筑行业各相关单位即日起可到市住建局组织人事科申请职称信息系统单位账号,并指定专人负责管理,上年度已创建账号的可继续沿用。 

  (二)个人报。申报人经所在单位考核同意后,由单位经办人为其创建账号进行申报,申报人自行上传相关资料。上传资料如下: 

  1.毕业证书、学位证书或学籍认定材料,同时提供有效期内的学信网学籍信息在线验证码; 

  2.身份证扫描件; 

  3.继续教育相关证明材料; 

  4.单位推荐文件、公示材料及职称申报个人诚信承诺书; 

  :在系统申报时,申报方式选填为“认定”,民营企业申报系列选填为“非国有企业”;填报“专业技术工作经历”时,需上传用人单位工作证明或所在单位的社会保险个人参保缴费证明。 

  (三)考核认定。用人单位对申报人提交上传的资料进行初审,由行业主管部门审核认定,同时提交以下资料至市住建局组织人事科备案。 

  1.单位推荐文件:主要内容为申报人员基本信息,单位评价意见; 

  2.单位公示材料:主要为推荐上报的人员名单、基本情况、基本条件及公示结果报告(公示时间不少于5个工作日,在单位公示无异议后,和申报材料一并上报); 

  3.职称申报个人诚信承诺责任书(见附件)。 

  (四)证书打印。考核认定职称通过后,申报人员自行登录系统打印证书。 

  四、其他要求 

  1.各单位要通过个人述职、考核测评、民意调查等方式对申报人员德、能、勤、绩、廉进行全面考核并确定等次,申报人员年度考核、品德考核必须取得合格以上等次并在单位公示无异议方可申报。 

  2.考核认定职称审核通过后,“职称信息系统”自动生成《甘肃省大中专毕业生考核认定职称资格审批表》,由申报单位下载打印(正反面彩色打印),分别在“单位考核评议意见”和“单位主管部门审核意见”栏盖章后,存入个人人事档案。 

  3.考核认定职称实行申报、推荐全程诚信承诺制度,按规定签订诚信承诺责任书。职称申报人对所提供的学历证书、资格证书、论文论著、业绩成果、继续教育等申报材料的真实性、准确性、齐全性负责。用人单位对申报人的工作经历、业绩能力、有关证明材料的真实性和推荐程序负责。如发现提供虚假材料考核认定职称情况,取消资格并追究申报人及所在单位的责任,情节严重的,报有关部门给予相应的纪律处分。 

  4.申报单位、申报个人务必于2020年9月30日24:00前完成职称信息系统申报提交及备案资料提交,逾期不予受理。 

   人:张宁    

  联系电话:0937-6315646 

    

    

  嘉峪关市住房和城乡建设局 

  2020910 

    

  
附件下载:职称申报个人诚信承诺责任书.docx

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100