首页>党群工作>党的建设

市住建局开展研读“红色诗词”暨党史学习教育专题宣讲活动

时间:2021年06月10日来源:

   了解历史才能看得远永葆初心才能走的远为进一步推进党史学习教育往深里走、实里走,近日,嘉峪关市住房和城乡建设局开展研读“红色诗词”活动,邀请专家学者解读、阐释毛泽东同志创作诗词的时代背景,深远意义及革命精神。

  2021年是中国共产党建党100周年,在100年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大的历史,铸就了伟大的精神,形成了宝贵的经验。不到60人的新生政党,发展壮大到拥有9100多万党员,成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政72年来的马克思主义执政党的成长历程。镌刻着中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、艰苦奋斗,从积贫积弱、一穷二白到站起来、富起来、强起来,创造人类历史上发展奇迹的伟大历程,其中蕴含着治国理政的丰富历史经验,蕴含着立党兴党、立国兴国的伟大智慧。