首页>党群工作>党风廉政

市住建局组织开展廉政警示教育

时间:2020年04月17日来源:住建局

  近日, 市住建局组织党组中心组成员和局属副科级及以上干部共30人集中学习了《中共嘉峪关市委关于市公安局原党委委员高宏严重违纪违法案件及其教训警示的通报》和《关于以市公安局原党委委员高宏严重违纪违法案件为反面教材、认真开展警示教育工作的通知》,深入剖析高宏反面典型案件的根源和危害,认真对照检视,深刻剖析反思,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,始终保持廉政意识,讲政治、守规矩,转作风、堵漏洞,善尽责、敢担当;要自律修身,正确认识身份、看待权力、注重言行,以优良作风推动供水事业持续健康发展。会上,市住建局党组书记、局长侯金森同志提出几点要求。 

  一要提高政治站位,加强党员干部思想教育。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入剖析高宏反面典型案件的根源和危害,认真对照检视、深刻剖析反思,主动在思想上划出红线、在行为上明确底线,切实增强敬法畏纪、遵规守矩的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。 

  二要进一步认清形势,不断增强自觉性和坚定性。全体党员干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强政治敏锐性和鉴别力。要牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,树立“作风问题无小事”的观念。始终强化担当、主动作为,切实履行党风廉政建设责任,经常性地“咬耳朵、扯袖子”,推动全面从严治党覆盖到“神经末梢”,真正把党的纪律和规矩立起来,把清风正气树起来。 

  三要严以自律修身,树立党员干部良好形象。全体党员干部要明大德、守公德、严私德,正确认识身份、正确看待权力、正确注重言行,当好政治上的“明白人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”、不逾“底线”,树立党员干部“忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁”良好形象。 

  通过学习,全体党员干部要严格落实党风廉政建设各项要求,紧绷廉洁自律红线,不断强化纪律规矩意识,从通报的案件情况中深刻反思、汲取教训、获得警示,筑牢拒腐防变的廉政底线,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。高宏反面典型案件也给党员干部加强和改进作风敲响了警钟,党员干部要深刻反思,引以为鉴,彻底解决作风方面存在问题,进一步强化责任意识,切实转变工作作风,扎实做好本职工作,积极推动我市城建事业健康发展。 

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100