首页>党群工作>党风廉政

聚焦问题整改 强化成果运用 将巡察“后半篇文章”做精做实

时间:2020年05月12日来源:住建局

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央充分发挥巡视巡察利剑作用,不断强化全面从严治党要求,十一届市委先后对市住建局党组开展多轮政治巡察,实现了住建系统巡察全覆盖。为此,市住建局党组牢牢扛起党风廉政建设主体责任,突出问题导向,将反馈问题整改和补足城建工作短板有机结合,做好巡察“后半篇文章”,为我市实现“两高”“三城”“六共”目标提供坚强的政治保证。 

  聚焦“两个维护”,坚定巡察整改的行动自觉。十一届市委历次巡察反馈问题整改工作都是在市住建局党组直接领导下开展的,局党组书记高度重视巡察反馈问题整改工作,将巡察整改作为住建系统强化政治纪律、落实政治规矩的重要抓手,作为认真践行“两个维护”的重要体现。市住建局党组以巡察整改为契机,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记“八个着力”和视察甘肃时做出的重要指示、讲话精神。不折不扣执行党中央、省委和市委的各项决策部署,将巡察问题整改同城建工作有机结合,着力推进政治监督成效的具体化、实效化。 

  坚守整改职责,层层细化责任分工。市住建局党组认真落实巡察反馈问题整改“两个责任”,党组书记和班子成员强化责任担当,严格履行主体责任和“一岗双责”,始终把自己摆进去、把职责摆进去,对历次巡察反馈意见和问题能够虚心接受、照单全收,第一时间组织召开党组会议专题研究部署整改事宜,指导制定整改措施,全面分解整改任务,将整改工作层层细化分解到局属单位和部门科室,做到挂图作战、对账销号。并根据整改进度定期召开会议详细了解整改工作进展,将整改工作同城建重点任务同部署、同跟踪、同检查、同验收。 

  强化问题导向,切实提高城市管理水平。聚焦历次巡察反馈问题,结合住建系统在行政审批、窗口服务、公用设施、漠视侵害群众利益等热点难点问题,不断强化问题导向。开展工程建设项目审批制度改革,“不见面”“一站到底”式审批服务落到实处;在服务窗口创新推出“延时服务”、设立党员先锋岗等措施,不断提高服务质量,提升群众购水、办事等用户服务体验;实施老旧街区配套管网改造项目,进一步提高供水、供热、排水等地下管网服务能力,有效减少“跑冒滴漏”,让广大群众使用安全放心的公共服务;通过实施城市主干道改造工程,逐年建设完善雨污分流排水系统,有效解决城市内涝等漠视群众利益问题。近年来,市住建局党组从整改成效服务经济社会发展大局出发,始终强调标本兼治,有效解决了一系列群众反映突出的热点难点问题,真正使巡察成果服务于民、受惠于民。 

  巡察整改只有“进行时”,没有“完成时”。在今后的工作中,市住建局党组将持之以恒推进整改工作落实落细,强化整改监督,提高整改质量,坚决防止巡察问题反弹回潮,用实际行动将巡察“后半篇文章”做精做实,为我市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。 

    

    

    

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100