市住建局召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021年02月01日来源:住建局

  为不断强化全面从严治党要求,加强和规范基层党组织生活。1月28日,市住建局党组领导班子组织召开2020年度民主生活会,会上,市住建局党组领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评和自我批评,市委第十三督导组组长,市政府党组成员、副市长何正义同志主持会议并讲话。 

  对照检查后,市政府党组成员、副市长何正义同志对民主生活会进行了点评,高度肯定了市住建局一年来的工作成绩,并对2021年城建工作提出了具体要求。他指出,要以此次民主生活会为新的起点,以只争朝夕、开拓奋进的精神和百折不挠、负重自强的意志团结带领住建系统全体党员干部承担起城建事业高质量发展的新担子,为推动“十四五”经济社会发展目标和2035年远景目标开好局、起好步。 

  何正义强调,要开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。要注重从政治上对照检查、从党性上深挖根源、从自身查找症结,确保查找问题不散光、不跑偏。自我批评要直奔主题,抛开面子、抓住要害,要透过问题深挖根源。一把手要带头开展批评和自我批评。要坚持实事求是,把规矩挺在面子前面。 

  何正义要求,一是强化首位意识,坚持学在前。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习十九届五中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话指示,深刻领会以习近平为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把学习效果转化为打响疫情防控阻击战、提升城市建设品质、增加人民福祉、落实重点工作的催化剂,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程做好思想准备。二是强化责任意识,坚持做在前。自觉把高标准履职尽责作为基本要求,不断提升能力和魄力,面对各项急难险重任务豁得出来、顶得上去,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是强化纪律意识,坚持守在前。带头严格执行党章党规党纪,坚决做到不碰底线、不越红线。提高政治敏锐性和警觉性,始终绷紧规矩意识这根弦,依规依纪尽职履责。强化大局意识,坚持防在前。面对国内外疫情防控的严峻形势,我们将始终坚持以人民为中心,切实提高政治站位,毫不放松持续抓好疫情防控工作等重点工作。同时,加大宣传舆论工作力度,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,切实保障广大党员干部职工身体健康。强化站位意识,坚持改在前。坚持“当下改”和“长久立”相结合,对查摆剖析出来的问题,进行再梳理、再归纳,建立整改时间任务表,明确整改要求和整改时限,在一定范围内公开个人问题整改清单,接受广大群众和干部职工的监督。力争通过扎实有效的整改,不断健全制度机制、补齐短板弱项,让民主生活会真正变成党员干部不断进步、不断革新、不断成长的有效平台。 

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100