市住建局机关党委召开党支部书记抓党建述职评议考核会

时间:2021年02月09日来源:住建局

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步推动全面从严治党要求在住建系统深入开展。2月7日,市住建局机关党委组织召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。 

  会上,市住建局机关党委所属市供水管理处党支部、市建管站党支部和市政设施管理处党支部书记围绕党建工作成绩、亮点,存在的问题和下一步努力方向进行了大会述职。述职后,市住建局党组主要负责同志逐一进行了点评,并在最后对2021年全年基层党建工作进行安排部署。 

  会议表示,局属各党支部书记要严格落实党建第一责任人职责,在工作中督促班子成员认真履行一岗双责,紧紧围绕书记抓党建述职评议、组织生活会等党建工作载体,严格落实党支部建设标准化、三会一课、城市基层党建、互联共转等工作,确保党建责任和压力层层传导,不断提高自身党建工作能力和水平。定期开展党建工作自查,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,将党建工作成效作为本单位年终评优树先的重要依据,真正把责任落实到党员领导干部身上 

  会议强调,要进一步丰富党员干部学习教育方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃时做出的重要讲话和指示精神。深学细笃《习近平谈治国理政(第三卷)》,不断巩固理论学习成果,引导党员干部切实提高政治站位,进一步增强四个意识坚定四个自信,做到两个维护严格落实三会一课三重一大集体决策讨论制度,按照党支部建设标准化要求,做好日常工作台账收集整理,定期开展党员谈心谈话活动,沉下身子主动倾听基层党员干部诉求,实地调研慰问困难党员工作生活,及时了解掌握党员干部群众的苗头性倾向问题,做到防微杜渐,抓早抓小。 

  会议要求,局属各党支部要对照书记抓党建述职评议工作中自己找上级点的问题,主动查找问题根源,认真制定整改措施,扎实开展整改工作,不断规范整改台账。全面排查制度缺失,及时补齐制度短板。积极参加局党组和机关党委组织的实地警示教育活动,切实提高廉政警示教育的针对性和实效性。认真执行政治纪律和政治规矩,扎实开展廉政约谈,细致开展廉政风险排查,对各单位、各部门关键岗位中存在的廉政风险点进行逐一摸排梳理,不断加强工程建设领域廉政风险预警机制,着力打造阳光精品工程。同时,继续深化放管服工作推进工程项目审批制度改革,积极落实城市基层党建、街道社区赋能扩权工作,切实提高行政审批效率,优化审批服务环境,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,为我市城建事业高质量发展做出积极贡献。 

主办单位:嘉峪关市住房和城乡建设局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路9号 - 网站管理电话:0937-6315646 - 邮编:735100 - E-mail:jygjsj@163.com

域名:http://jsj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000031 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100